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有機栽培・無農薬 鹿児島県霧島市の霧島製茶スタッフブログです

霧島茶の事から日常の事まで何でも書いてみますので宜しくお願いします!公式ページはこちらhttp://kirishimacha.web.fc2.com/

在来種製造

昨日「あさのか」が二列ほど残っていたのだが、それも合わせて隣の「在来」を今日は製造した。
売るべき「秋冬番茶」が全く無くなってしまったので、早速180キロを仕上げ加工に、残り180キロを「ほうじ茶」加工に出した。
在来も色合いが良い様だ。

鹿児島県立短期大学の先生と生徒さん二人が市役所のお茶担当の方と来店、茶園までは時間がなく行く事かなわず、お話と息子監督、制作のプロモーションヴィデオを観ていただいた。
若い人に関心を持ってもらえる事、嬉しい。
by-四代目
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